CHARLOTTE AU FRAISE
INGREDIENTS:
POUR LA PATE DE BISCUIT EN FEUILLE:
4 oeufs
80g de sucre cristallisé
80g de farine
1/2 C.à café de vanille
GARNITURE ET DECORATION:
confiture de fraise
créme fraiche
fraises
gelée
PREPARATION:
la pate:
1-battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double le volume.
2-ajouter la farine et la vanille en pluie.
3-remuer délicatement à l'aide d'une cuillére en bois.
4-verser le mélange sur une tole tapissée d'un papier sulfurisé puis enfourner.
note:
pour préparer le biscuit en feuille chocolaté utiliser 65g de farine et 25g de cacao à la place de 80g de farine.
garniture et décoration:
1-préparer 2 feuille de biscuit (2 pate de biscuit)
2-mixer la moitié des fraises avec 2 c.à soupe de gelée (ou sucre)pour obtenir un collis.couper l'autre quantité de fraise en petits dés (garder quelques une pour le décor)puis mélanger le tout.
3-fouetter la créme fraiche à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une créme épaisse.
4-etaler le biscuit en feuille de confiture de fraise ,rouler chacune à part puis couper des morceaux de 1cm.
5-dans un plat ,ranger les morceaux de biscuit sur le fond et les poutours.mettre une couche de créme fraiche,quelques miettes de biscuit et une autre couche de collis de fraises.
6-ranger les morceaux de biscuit une autre fois puis imbiber de sirop(sucre+eau+arome de fraise),répéter l'opération puis mettre au frigo.
7-renverser dans le plat de servir,badigeonner de gelée puis décorer avec la créme fraiche fouettée et les fraises.
bonne chance
*votre commentaire c'est notre objectif*
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4 oeufs
80g de sucre cristallisé
80g de farine
1/2 C.à café de vanille
GARNITURE ET DECORATION:
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créme fraiche
fraises
gelée
PREPARATION:
la pate:
1-battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double le volume.
2-ajouter la farine et la vanille en pluie.
3-remuer délicatement à l'aide d'une cuillére en bois.
4-verser le mélange sur une tole tapissée d'un papier sulfurisé puis enfourner.
note:
pour préparer le biscuit en feuille chocolaté utiliser 65g de farine et 25g de cacao à la place de 80g de farine.
garniture et décoration:
1-préparer 2 feuille de biscuit (2 pate de biscuit)
2-mixer la moitié des fraises avec 2 c.à soupe de gelée (ou sucre)pour obtenir un collis.couper l'autre quantité de fraise en petits dés (garder quelques une pour le décor)puis mélanger le tout.
3-fouetter la créme fraiche à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une créme épaisse.
4-etaler le biscuit en feuille de confiture de fraise ,rouler chacune à part puis couper des morceaux de 1cm.
5-dans un plat ,ranger les morceaux de biscuit sur le fond et les poutours.mettre une couche de créme fraiche,quelques miettes de biscuit et une autre couche de collis de fraises.
6-ranger les morceaux de biscuit une autre fois puis imbiber de sirop(sucre+eau+arome de fraise),répéter l'opération puis mettre au frigo.
7-renverser dans le plat de servir,badigeonner de gelée puis décorer avec la créme fraiche fouettée et les fraises.
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