dimanche 22 décembre 2013

RECETTE CHARLOTTE AU FRAISE

                                                 CHARLOTTE AU FRAISE


INGREDIENTS:

POUR LA PATE DE BISCUIT EN FEUILLE:

4 oeufs
80g de sucre cristallisé
80g de farine
1/2 C.à café de vanille

GARNITURE ET DECORATION:

confiture de fraise
créme fraiche
fraises
gelée

PREPARATION:

la pate:

1-battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double le volume.

2-ajouter la farine et la vanille en pluie.

3-remuer délicatement à l'aide d'une cuillére en bois.

4-verser le mélange sur une tole tapissée d'un papier sulfurisé puis enfourner.

note:
pour préparer le biscuit en feuille chocolaté utiliser 65g de farine et 25g de cacao à la place de 80g de farine.

garniture et décoration:

1-préparer 2 feuille de biscuit (2 pate de biscuit)

2-mixer la moitié des fraises avec 2 c.à soupe de gelée (ou sucre)pour obtenir un collis.couper l'autre quantité de fraise en petits dés (garder quelques une pour le décor)puis mélanger le tout.

3-fouetter la créme fraiche à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une créme épaisse.

4-etaler le biscuit en feuille de confiture de fraise ,rouler chacune à part puis couper  des morceaux de 1cm.

5-dans un plat ,ranger les morceaux de biscuit sur le fond et les poutours.mettre une couche de créme fraiche,quelques miettes de biscuit et une autre couche de collis de fraises.

6-ranger les morceaux de biscuit une autre fois puis imbiber de sirop(sucre+eau+arome de fraise),répéter l'opération puis mettre au frigo.

7-renverser dans le plat de servir,badigeonner de gelée puis décorer avec la créme fraiche fouettée et les fraises.



                                                        bonne chance






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